Мягкость темноты

Марина Даренская
Ночь забралась в занавески,
Пахнут блеклые цветы.
По хорошему знакома
Мягкость летней темноты.
Незаконченности  тени.
Незакрытости окон.
Свет фонарный во вращеньи
Комаров и мотыльков.
Лунный блик небрежно пролит
По зеленному листу.
Просто помолчим, походим
Ничего не происходит...
Летней ночью и не вспомнишь
Про дневную суету.