Десять лет

Кабанов Валера
Десять лет. Юбилей!
И судеб стеченье.
Тесно будет от гостей
В Дашин День Рожденья.
Десять лет! Что года-
Много или мало?
Только Даша всегда-
Королева бала!
Берегиня весны!
Счастья Берегиня
На ладошках листвы
В переплёте линий!
Пусть в начале дорог
Мир её беспечен-
Так весёлый мотылёк
Кружится над свечкой.
Кого Бог, кого чёрт
Дёргает за уши.
Видно, Дашин приворот-
Быть средь сверстниц лучшей!
Золотой дым пьянит
На озябших ивах,
Обереги хранит
Девушек красивых.
Но тепло юных глаз
Чувств не терпит мглистых,
Любит Вас без прикрас,
Дорогих и близких.
Потому в хмарь добром
Можно отогреться
Под пушистым платком
Дашиного сердца.
Десять лет! Что года-
Мало или много?
Даша! Ты не гадай,
Подожди немного…