Гамма ветров

Анна Григорьевна Алфёрова
Тёплый ветерок зелёный –
         лёгкий майский ветерок –
Помогал считать Алёне
         воробьишек и сорок.

Вольный ветер шаловливый –
         синий ветер озорной –
Напугал семь туч дождливых,
         разогнал все до одной.

Фиолетовый ветрище –
         ураганный грозовой –
Всех сорок и воробьишек
         спрятал за густой листвой.

Не забыл и про Алёнку:
         всё кружился и ворчал,
Мелким бисером вдогонку
         ей по пяточкам стучал.