Ты - моя Новая Англия

Аиша Моруа
Я к тебе срываюсь ночными кошмарами,
Фильмами, где все хорошо кончается.
Помни, ты - вечен. В моих мыслях и памяти.
Но крылья у птиц, что внутри, бывает, ломаются.

Этот город пропитан пустыми глазами/лицами.
Здесь сложно. Здесь грустно. Здесь тошно.
Спасаюсь твоими словами/книги страницами.
Я устала уже быть с людьми осторожной.

Но нужно держаться. Стараться. Пытаться.
Главное - верить, что обниму тебя. Завтра.
Даже если птицы кочуют на юг или запад,
Они все равно прилетают обратно.

Ты всплыльчив, будто погода в Англии Новой.
Я люблю тебя. Не нужно другого.
Ты мерещишься мне даже в холодном чае.
Черт, как же я по тебе скучаю.