Не бойся

Ольга Васильевна Васильева
Не бойся, чур меня! -  не говори.
Да, это я сейчас с тобою рядом.
Глаза в глаза – уже знакомым взглядом.
А за окном закат костром горит.
И кажется, что этот день последний.
Что вот замрет для нас сейчас весна,
И станет страшно вдруг обоим нам,
Что явится вдруг осени наследник
И инеем затянет – как паук,
Кусты, деревья и окно на третьем
На этаже, где ты... Как на портрете.
Работает, не покладая рук.