Ледяное сердце

Валентина Яценко Белявская
Ждёт свиданья девушка-невеста,
Приоделась, как могла, старалась.
Только всё ж не находила места,
Паренька она всё дожидалась.

Паренёк, быть может, не скучает.
Не торопится к девчонке милой.
Ничего он ей не обещает,
Знать - его душа совсем остыла.

Он в плену у Снежной Королевы.
Сердце пылко уж давно не бьётся.
Только, если он уйдёт на север,
Он уйдёт и больше не вернётся.

Ты не жди его - спеши, подруга.
Догони и обними покрепче
И в душе его утихнет вьюга,
И растает ледяное сердце.