Жили были Старик со Старухой

Raoul
Слушаем эту тему: https://www.realrocks.ru/songs/1836688

Старуха, родная, поедем в Европу,
Куда-нибудь в Рим, в Монте-Карло ли, в Ниццу,
Мне так надоели куры, корова,
Поедем красотка моя за границу!

А как же хозяйство, корова и куры?
Я дом не оставлю, я же не дура.
А как же коза, а пара баранов?
Их же кормить надо всех утром рано!

Машка посмотрит, то не проблема,
Вон, Пелагея соседка напротив,
Живность покормит и бабка Лена,
Думаю будет тоже не против.

Мы же на пенсии, время пришло,
Так не заметишь, как жизни конец.
Я же не старый, чуток пожилой,
Хочу показать тебе Рим и Венецию.

Поедем старуха, пойдём по музеям,
К баранам и кОзам успеем вернуться.
Попьём капучино у Коллизея,
Самое время нам прошвырнуться.

Уговорил, но сперва в Нидерланды,
Я так хочу посмотреть Амстердам.
Хайнекен-пиво смочит нам гланды,
Сходим в Музей Тюссо Мадам.

Сначала летим в Амстердам, хорошо,
Заедем в квартал, а потом в кофешоп.
Конечно, музей Винсента Ван Гога,
Жизнь без него бы была однобока.

В город влюблённых юных и старых,
Я бы хотел в Париж и в Леон,
Там всюду гуляют счастливые пары,
Я там бы гулял как Наполеон!

Вот, размечтался, что, не сидится?
Может и вправду поедем? Мы можем
По всей Европе вдвоём прокатиться,
Чуть отдохнуть от коз и от кошек.

Я ж говорю, поедем хоть в Польшу,
Мы тут в деревне сидим да стареем,
Я не могу терпеть это больше,
Едем красавица, едем скорее!

Так надоел карантин этот долгий,
Свежего воздуха нужно душе.
Книжки прочитанны, стопкой на полке,
Самое время поехать уже.

Внукам распишешь Пизанскую башню,
Как на гондолле со мною каталась.
Хоть отдохнёшь немного от пашни,
Сколько ещё этой жизни осталось...