Продолжение первой любви

Зинаида Трубицына
Я ведь мужа совсем не любила,
Я другому любовь отдала,
Но угодно судьбе моей было,
Чтоб его я женою была.

Свою душу надеждой я грела,
В то, что мужа смогу полюбить,
Только сердце никак не хотело,
Моей первой любви изменить.

Ну а муж, он ведь чувствовал это,
Что я сердцем чужою была,
И не мог отыскать ответа,
Как детей, не любя, родила.

Хоть любил - обижал, упрекая,
Я обиды смывала слезой,
И терпела всё, зубы сжимая,
Одна радость, что дети со мной.

Так в обидах, слезах и упрёках,
Прожигала я годы свои,
Повинуясь судьбине жестокой,
Я всю жизнь прожила без любви.

Но и осенью поздней бывает,
Зацветает черёмуха вновь,
Как от спячки весной, оживая,
В моём сердце проснулась любовь.

Я как в омут в неё окунулась,
Всю до капли себя отдала,
Словно в юность обратно вернулась,
Где любила, желанна была.

Нерастраченной лаской и страстью,
Я наполнила ночи свои.
Ты вернул мне забытое счастье,
Продолжение первой любви.


картинка из интернета