интересно - не интересно

Мария Гри
Море интересно кораблями,
а дорога – обещаньем встречи.
Время интересно тем, что лечит
то, что напридумываем сами.

Ждать и догонять – не интересно.
И когда заранее известно,
что не можешь ничего поделать,
для того, чтоб быть с кем хочешь вместе.

И совсем, совсем оно не нужно
горевать, но с бодростью наружной.
И совсем, совсем не интересно
петь при этом радостные песни.

Где-то что-то с кем-то происходит,
кто-то нечто главное находит...
Что ли потерпеть ещё немного?
Говорят, что к каждому приходит.