Лучистое солнышко

Кристина Денисенко
Улыбаюсь. Лучистое солнышко, тронь
Его плечи под строгой рубашкой,
Обними за меня, обогрей, и в ладонь
Запах лета вложи, как ромашку.

Пусть, срывая один за другим лепестки,
Он ослабит удушливый галстук,
Отвлечется от дел, и окно городским
Голубям отворит нараспашку.

Обожги его губы лучом золотым,
Пусть почувствует вкус поцелуев –
Упоительных, жгучих, и сладких, как дынь
Мякоть спелая в сочном июле!