IV. Прощальное письмо

Дмитрий Манченков
Осколком битого стекла
Я вскрою трепетные вены,
Чтоб кровь из ран моих текла
Прощальной жертвой для Елены…

Она не хочет быть со мной,
И жизнь моя теперь напрасна…
Окончен ныне путь земной
Любви и страсти столь прекрасной…

Прощай, будь счастлива, живи!
Вкушай все прелести любви
С тем, кто достойнее меня…

Я ж буду вечно погибать,
В аду сгорая, и страдать,
Вовеки образ твой храня...