Гроза

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Солнце скрылось в черной туче.
Холод ветви шелохнул.
Дверь захлопнулась скрипуче.
Ветерка порыв уснул.

И минуты ожиданий
Очень быстро пронеслись.
Сверху вниз, как сто рыданий,
Капли быстро понеслись.

Небо словно разорвалось,
Осветивши все вокруг.
Дождь, земля внизу осталась -
Все смешалось разом вдруг.

Но не может бесконечно
Продолжаться этот ад.
Буря тоже ведь не вечна!
Тише стал дождя каскад.

Капли брызгать перестали,
Корни их в себя впитали.
Слабый  робкий из-за туч
Показался первый луч.

И в награду над столицей
В небе чисто-голубом
Радуга – краса-девица
Расцвела цветным огнем.