Как Петров мечтал на уроке

Андреевы Андрей Энд Екатерина
На уроке я зевал,
Смотрел в окошко и мечтал:

«Ах, как было б хорошо,
Делалось бы всё  само!

Я бы сразу загадал,
Чтоб портфель собрался сам!

Все задачки бы решились,
И стишки бы заучились!

А ещё б я загадал
Чтобы классный наш журнал

Без труда открыться мог,
Двойки исправлять помог!

Был я двоечник Петров,
Стал – отличник Иванов!»

Но учитель Ольга Львовна
Сказала коротко и ровно:

«Два! – не слушаешь, Петров!
Пять - отлично, Иванов».