дуальность

Алексей Куцевич
...ты знаешь, что нужно делать, если вдруг завтра окажется: жил? Воздай по заслугам всем, кого не забыл. Время не лечит, и память не вечна, но ты не использовал лжи. Синдромом молчанья, безумен, отчаян, ты "насладился" сполна. Слова - это только слова, но поступки, ты веришь, не лгут, и ты не мошенник и плут, не герой, не знаток закулисья - ты просто пытался не мыслить. Что, впрочем, приводит к упадку - в глазах слишком многих ты странен, и терпишь пустые нападки, нет, не в лицо - шепотком за спиной... Изгой? Нет, просто иной.
Мы встретимся, слышишь? Иначе не может и быть. Я постараюсь не мыслить. Не вхож ни в одну из компаний и как бы безлик - учитель и ученик - дуальность, как свет, что частица и одновременно волна, слова приблизительны, в сущности, да.
Мне не уйти, да и не буду пытаться. Танцую престранные танцы - почти что на кромке ножа - так лучше, чем руки сложа. Так лучше, чем бесполезно мешать в голове и выкладывать льдины-слова. Нет ни королевы, ни новых коньков - ни шиша. Нет Герды - и к лучшему, я же не Кай, и слышится лай голосов -помогай!/ты должен/ты помнишь/ты можешь/не сложно...
И это тревожно. Бесправное эхо может лишь выкрикам вторить - не возражать и не спорить. Я не уподоблюсь ему, но всё же уйду. В тишину.