Ответ... отцу...

Елена Белецкая
Что, думаешь ты, я хочу схватить?...
Хватать... Чего мне раньше не хватало?
Ну да, изволил ты меня родить,
А этого неблагодарной мало...
Что требовать? Отеческой любви?..
Иль ты подумал - вдруг возьму деньгАми?..
Нет, не сумел ты заплатить долги,
А то, что я должна - возьми ститхАми.
Пусть плОхи, но они из глубины
Души, тобой отвергнутой когда-то...
Не нам дано судить - кому должны,
И сколько,.. и пришёл ли час расплаты...
И ты в былом виновных не ищи -
С самим собой не выиграв сражения,
Теперь, куда деваться, не взыщи,
На склоне лет признаешь поражение -
Поймёшь, свою ты сущность обретя, -
Не тёртый Ловелас, видавший виды...
Ты - лишь больное, старое дитя,
Явившееся не-простить обиды...