Я умею дружить...

Андрей Ашихмин
Я умею дружить без причин- просто так,
Без пристрастья и зависти белой!
Без печали великой,где сопли в кулак,
Без надежды,отчаянно смелой!

 Я умею дружить вопреки,невпопад,
 Даже если терзают сомненья-
 Даже если струна зазвенела не в такт,
 И полна наша дружба презренья!

Я умею дружить несмотря ни на что,
Не ища себе выгоды скорой.
Не спрося почему,что с тобою иль кто,
Не страшась быть облаенным "сворой"!!!

 Я умею дружить...,
 но вечерней порой
 Когда тени от солнца всё ниже,
 Меня мучает этот вопрос непростой!
 Где они,что должны быть мне ближе!?

 25.05.2013