Мёд детства. Карабах

Наталья Горлина
Заунывная песня зурны,
Запах белых акаций в аллее,
Желтый плюш карабахской луны
Над садами, где персики зреют.

И в соломенной шляпке с цветком
Над каштаново-черной косою,
Мама, словно в экране немом,
Улыбается летней порою.

Загорелые руки легки,
В крепдешиновом платье лиловом
Рукава, как судьбы мотыльки,
С ветром времени шепчутся снова...

И полдневная марь духоты,
И за ставнями гам воробьиный,
И медовые капли туты,
И отрогов синеющих спины.

2000