Чертополох-

Таня Акимова
Необратимость волшебства
В коробочке чертополоха,
До равноденствия полвздоха
И голубиная молва,
Неограниченность июня,
Затейливость речных  песков,
Всю дрожь невзрачных лепестков
На безнадежность поцелуя,
Преображению  в траве
Завороженно внемлет ветер,
И крыльев мотыльковых трепет
В чертополошьей голове.
---