Утренний сплин

Валерий Тёркин
* * * * *
Как ластится утро!.. Почти по-кошачьи,
Сквозь узкую щель перекошенных штор…
Опять разбудил меня солнечный зайчик,
Желанно-непрошеный мой визитер.

По детской привычке, всегда необутый,
Проснувшись, я в сад выхожу прямиком.
Ты, матушка, плечи мне шалью укутай,
Роса холодит и свежо босиком.

Я буду смотреть, затаивши дыханье,
На тихий, пронизанный негой, рассвет.
В божественном свете всего мирозданья
Прекрасней тебя и восторженней нет.

Покинул деревню, омывшись слезами,
Родными не стали чужие края.
Всё вижу отныне другими глазами,
Я отдал синицу, не взяв журавля!