Дробь 16

Антон Сакерин
Капли пота текут по спине,
Пред лицом железные прутья.
Где-то выше на божьем суде
Обливаются «крылатые» ртутью.

Каясь, к лицу приложил
Сырые от страха ладони,
Рожу бандитскую скрыл,
Повидавшую тонны крови.

В тряске, судорогах сидишь,
Ожидая свой гороскоп
За убийство, не за гашиш,
Отстегнут, братан, тебе срок.

Под фанфары деревянной киянки
Огласит судья приговор.
Проклянешь про себя все пьянки,
Передернешь в мозгах затвор.

Попробуешь, пес, изменится,
Но не выйдет у тебя ничего:
Побежит по кисти вереница
Наколотых звезд из СИЗО.