Я люблю поезда

Ирина Китайцева
Я люблю поезда...
И когда с предрассветной платформы
Раздаётся гудок - точно в срок, без пятнадцати пять, -
Не могу удержаться - бегу безо всякой проформы
Провожать и встречать поезда, провожать и встречать.

Улыбаясь железным скитальцам как старым знакомым,
Прохожу мимо окон, приветствуя каждый вагон.
А колёса по рельсам поют в резонанс с метрономом,
Наполняя мотивом дорог опустевший перрон...

Ради этой волшебной мелодии, сбросив усталость,
Не смотря ни на что - с неподдельным восторгом в глазах,
Я готова шагать по прошившим Вселенную шпалам,
Позади оставляя - строкой - за вокзалом вокзал,

И бежать, и лететь на четыре пространственных света,
Разводя и смыкая путями седой горизонт!
Я люблю поезда!
Слишком искренне и беззаветно!
И безумно, как каждый из нас, если сильно влюблён!