Не своей чешуей шурша

Лариса Лорнет
 По мотивам  стихотв. О.Мандельштама «Век»

Не своей чешуей шурша
Продолжаем дёргать тот воз,
что на небе в форме ковша,
льёт на головы наши хаос,
что-то дрогнуло в нас и звенит,
требует достижений высот:
то невидимой башни гранит;
то священной стены оплот.
Так литавры пускают ос
и звенит напряженьем окрест,
в этих крыльях небесный мост,
горек ты,- дикий мёд небес…