А цыганка пела о любви

Владислав Штиль
ПЕСНЯ.


http://www.runetmusic.ru/tracks/31253/

А цыганка пела о любви,
А гитары струнами звенели;
Где твои исхоженные дни,
В край какой далёкий улетели?

А цыганка пела под луной,
И костры вокруг неё горели,
А в кибитках ветер молодой
Расстилал цветастые постели;

Заиграла скрипка.Где вы где,-
Подпевали в таборе цыгане,
И казалось небу и луне,
Что им эта песня сердце ранит;

А цыганка пела о любви,
И роса на травы опускалась,
И давно исхоженные дни
На траве слезинками казались.