Расти большой!

Лара Терецкая
           Если ты хочешь вырасти просто большим,
           Подумав, что сразу привалит и счастье...
           Ошибочность эта и у женщин, и у мужчин!
           Не покоривших волю, труд от бесчестья.

           Растишь с годами и беспечный смех...
           Берет он над юностью управу и поводья,
           Возможен и в компаниях легкий успех!
           Бездарно заплывая в бездушье мелководья.

           Стремится детство вырасти скорей большим,
           Пробует лазать по садовым зрелым вишням ...
           А под тобой земля, трава и пес в аршин.
           Видна внизу река, рыбак забрасывает леску!

           Расти большим и ладным, не только в рост,
           Закладывай богатый крепкий ум и жар души!
           Лепи, рисуй, вытачивай для общей жизни честь!
           Все окружение тебя полюбит Добрым и Большим!