Я слышу голос

Валентина Яценко Белявская
Я слышу голос - он меня зовёт
Идти куда-то, а куда не знаю.
Я выбегаю, стану у ворот
И никого вокруг не замечаю.

Где ты, откликнись? Кто же ты такой?
И почему мне не даёшь покоя?
Зачем меня зовёшь ты, ангел мой?
А может хочешь, чтоб ушла с тобою?

В каком ты мире, в этом или том?
На небе ты, а может под землёю?
Откройся мне, ты в самом деле кто?
Но лучше - ты оставь меня в покое!

Но голос тот же продолжает звать.
Меня оставить, видно, он не хочет.
Я не могу спокойно отдыхать,
Он поднимает из постели ночью.

И тянет вдаль он вечностью маня
Туда, где райский сад и где трясина.
И днём, и ночью он зовёт меня.
И ждёт, когда я этот мир покину.