Рано празднует калина...

Сергей Константинович Иванов
1.
Не бродили мы вдвоем,
до рассвета,
Не бежали босиком, 
вслед за ветром,
Я тебя не провожал
и прощаясь,
Нежных губ не целовал,
обнимая…

Убеждал меня в ночи
свежий ветер,
Даром тропку не топчи,
не заметит!
И калина под окном
шелестела,
Щедро сыпала дождем,
ягод спелых…

Припев:
Зря  калина красная,
С ветром осень празднует,
Предлагая ягоды,
Горькие на вкус!
Ах, калина красная,
Верю, что напрасно ты,
Манишь меня гроздьями,
Алых своих бус!

2.
В сером небе тает клин,
журавлиный,
Полыхнул кострами лист
на калине!
Горькой ягодой меня
не заманишь,
Я дождусь, когда она
слаще станет!