Поэта вдохновляет тайна музы

Владимир Сочинский
Поэта вдохновляет тайна музы,
Он с ней в секретные вступает узы,
И осушает чашу без остатка,
Чтоб по ночам встречать её украдкой.

Поэта вдохновляет красота,
Едва заметная ему черта,
Незримая для посторонних глаз,
Источник притяжения лестных фраз.

Поэта вдохновляет момент встречи,
Когда впервые слышит эти речи,
Что молвят столь прелестные уста,
Пусть суть тирады кратка и проста.

Поэта вдохновляет чистота
Души, ей незнакома клевета.
Зачата муза в думах непорочных,
Писателем в мечтаниях полночных.

2013, апрель.