Он просто не достал

Диана Азарова
Ему не подходила ни ее естественность,
ни красота, ни жертвенность,
ни близкая преемственность вещей.

Не подходила ни ее беспечность,
ни ответственность, ни честность,
ни четкое и теплое сложение речей.

Ни тонкость льющихся внутри нее
мелодий, ни гордого полета высота,
он ничего не понял (так бывает?),
когда смотрел насквозь в её глаза.

Нет, не винила - не плохой:
он знает себе цену и даже
понимает прелесть тишины.
Он просто не достал:
совсем чуть-чуть по росту и …
сотни киллометров до её души.