Светло, открыто, бесшабашно

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Светло, открыто, бесшабашно
Проходит жизнь влюблённых чад.
Влюблённым ни чего не страшно.
Их дом- большой цветущий сад.

Для них сверкают медью горны.
Им просто. Мир их не мудрён.
Любви все возрасты покорны,
И я любовью покорён.

Любовь везде, любовь повсюду-
Она и в сердце, и в душе.
Всегда о ней я помнить буду-
И во дворце, и в шалаше.

Я повторяюсь ( это трудно-
Не повторять красивых фраз ),
Но что ж томиться им подспудно?
Пусть возбуждают радость в нас.

Любовь- великое искусство
В других увидеть красоту-
Прекрасное святое чувство,
Что дарит свет и чистоту.

В любой невзрачненькой душонке,
В любом озлобленном уме,
Жив луч добра. Пускай он тонкий,
Пусть еле тлеет в жуткой тьме,

Но он, как солнце засияет,
Когда любовь пойдёт в поход-
Найдёт к нему ( то небо знает )
Лишь ей доверенный подход.