Ненужное, как боль, уменье слышать...

Виктория Ткач
***
Ненужное, как боль, уменье слышать...
Дробятся в сердце голосом Вселенной
Молитвы крыльев, плач дождя на крыше,
Пророчества надломленной сирени.

Куда сбежать от звуков, звуков, звуков,
Кричащих о непонятости вечной?!
Согласные сомнений и разлуки
Цепляются в отчаянье за плечи.

И падают с хрустальным тихим звоном,
Не ждущие побед и откровений,
Листвой, звездою, снегом заоконным
Все гласные, живущие мгновенье.

И значит, надо в теплые ладони
Принять как дар, ниспосланный нам свыше:
Когда душе тревожно и так больно
От горького умения – услышать…