Раньше жил

Владимир Бак
Раньше жил ничего не ведая,
Без сомнений и без забот.
Наблюдал, как страна родная к торжеству
коммунизма идет.
Канул в прошлое мир иллюзий,
Пелена соскользнула с глаз.
Не сумели мы жить в союзе,
Перестройка добила нас.
Захлебнулась страна в фарисействе,
Вместо счастья, увы, мираж.
В нашем дружном, когда-то
Семействе, настоящий царит ералаш.
Был СОЮЗ, а теперь лишь Россия.
Была дружба, теперь вражда.
И не нужен уже Мессия,
Чтоб понять, со страной беда.
И теперь я живу сомненьями,
Проживая за годом год.
Ну, куда же кривая вывезет исстрадавшийся
наш народ?
02.06.1994.