Бушует тополиная метель!

Екатерина Цуммер
Бушует тополиная метель!
Вдоль тротуаров - белые сугробы.
Ты солнцу и синоптикам не верь!
А выйди сам на улицу, попробуй!
Тебя обнимут лютые ветра,
Изголодавшись по теплу изрядно,
Стуча зубами, скажешь: "Мне пора!-
Вбежишь домой и выдохнешь - Прохладно!"
Наденешь свитер и нальёшь коньяк
Ладонь скользнёт, коснувшись чуть лопатки...
Я жарко прошепчу тебе: "Дурак..."
Метель, бушуй! И пусть погибнут грядки...