На вдохе последнем...

Пусть Буду
На вдохе последнем, споткнувшись как инвалид, 
Уткнувшись холодным носом в изгибы плеч,
Ты шепчешь молитвы. Но сны его так легки,
Когда в твоём карцере он выключает свет.

Горчит его имя отравой под языком,
Слова рассыпаешь, как бусинки по углам..
Он молча уходит. Ты машешь ему платком,
А в дом мотыльками проскальзывает весна.

Живёшь его жизнью, он славно живёт своей,
Как две параллели - морщинки у края глаз..
И кажется станешь твёрже, ловчей, сильней - 
Но там, наверху, разложат чужой пасьянс...

На вдохе последнем, споткнувшись как инвалид,
Бесшумною тенью погладив небритость щёк..
И сердце спокойно - не плавится, не болит.
Он шепчет молитвы. Но больше не слышит Бог.