первослово

Мария Гри
Сначала было Слово
и сталось оно у Бога,
само по себе звучало
неотражённо убого.
Творящее Слово творило
и появились люди,
и начали самочинно
всё, что ни есть отражать,
спорить чьё слово тварнее
и первозвук принижать.
Скралось тогда Первослово,
а люди с тех пор и рыщут -
у Слова такая игра -
кто Первослово отыщет,
станет Вторбогом.

И новое солнце взойдёт,
и новые люди родятся…