Пойду в лесок послушать пенье птиц

Валерия Лачина 2
Пойду в лесок послушать пенье птиц.
Как хорошо в природе растворяться,
Как мягко во шелках травы валяться!
Пойду в лесок послушать пенье птиц.

Хочу бродить близ величавых рек,
Чтоб ощутить манящий брод свободы,
Как торжествуют беспокойны воды!
Хочу бродить близ величавых рек.

Люблю смотреть на золотой восход,
Когда хвалу Творцу он посылает
И день младой из бытия рождает.
Люблю смотреть на золотой восход.

Приду собрать ромашки на лугу.
Девичья их краса меня пленяет
И неземная прелесть восхищает!
Приду собрать ромашки на лугу.