Художник и модель

Рэй Эттар
Художник, модель и картина.
Дрожащие тени на стенах.
Наброски. Бумага. Корзина.
И ткани на всех гобеленах.

Мазок за мазком - и фигура
В прекрасной старинной одежде,
Стоящей у кресла понуро
С улыбкой печальной; с надеждой.

Палитра, мольберты и кисти.
Бутылка. Духмяные перцы
И маски гротескной корысти.
Художника бьющейся сердце.

Иссохшие розы в стаканах.
Упавшая мягко перчатка.
Кольцо, что исчезло в карманах.
Листовка, что в книге закладка.

Палитра упала. Со стуком
Свершилось во мраке объятье.
Спина, что изогнута луком,
И темное, снятое платье.

10.06.2013.

Картина: Edward Hopper - Painter and Model, 1902-1904