Давай-ка, Дидо, погоняй лошадку...

Сергей Логунов 2
Давай-ка, Дидо, погоняй лошадку
Пусть гриву развевает по ветру.
Скачи, скачи, гнедая, без оглядки
Хочу домой вернуться по утру

Там мама ждет меня в объятья
И старый пес, что брешет по ночам
Заросший сад, овеянный печалью
Слезою умывает образа свеча

Там с мятой чай и сахаром вприглядку
Да с пылу-жару яблочный пирог
Там запах трав, шумят речные перекаты
И звездный купол неба близок и широк

Мне нет милее стороны родимой
Где счастлив тебе каждый уголок
Прости, что затерявшись на чужбине
Малиновки забыл я голосок

Давай-ка, Дидо, погоняй лошадку
И пусть скрипит несмазанно седло
Медовым спасом на сердце ложатся
Всего три слова: Здравствуй отчий дом!

                10.06.2013