Мир без тебя

Валентина Спирина
Пролетая над спящей планетой,
Рассыпая остатками крыльев,
Медной россыпью все монеты,
Ими мне за любовь заплатили.
 
Крикнув вслед:
- С тебя хватит, крошка!
Ты и правда любви хотела?
И мой мозг, нержавеющей ложкой,
День за днём так старательно ела.
 
Доказать постоянно пыталась,
Что она - любовь - есть на свете.
Ох, наивная, зря старалась.
Каждый сам за себя в ответе.

И у каждого есть свой ценник,
Исключений тут быть не может,
Кто-то стоит, как старый веник.
Ну а кто-то - много дороже.
 
Ты не хуже других, не лучше,
Расплатившись медной монетой,
Я свою закрываю душу.
И твоя любовь без ответа.

Я согласен, что это грубо,
Но ведь в жизни не всё так гладко.
Неужели холодные губы,
Целовала и не было гадко?
 
Неужели самой приятно,
Быть в лишенных эмоций объятьях.
Слушать шёпот холодно-невнятный,
Под скользающий шорох платья.
 
И ты знала - держать не буду.
Отпущу тебя с легким сердцем.
Улетишь - и я тут же забуду,
Буду спать сладким сном младенца.
 
Да. Я знала. И всё понимала,
Но хотела быть с тобой рядом.
На двоих делить одеяло,
И ласкать тебя нежным взглядом.

Но однажды, устав от отчаянья,
Я расправила всё-таки крылья.
Прошептала "люблю" на прощание.
Я покинула мир, где жили мы..