Настоящая любовь

Виктор Шурыгин
    НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
(Лирика пансофийной поэзии)
             «Ни один мужчина и ни одна женщина не знают,
             что такое настоящая любовь, пока не проживут
             в браке четверть века».         Марк Твен

Оставаться всё в неведении,
Быть не прочь в невежестве,
Сохранять блеф в поведении -
Есть ли истина в художестве?

Жить почему четверть века
Познания ради настоящей любви?
Измерить могу за четверть часа
До свадьбы надёжность любви!

За пять минут давал показания
В НХО на операции на мозг...
За пять минут дам предписания
Экспресс-диагностикой - «визг»!

Диагностика харизмная есть три
В одном же: нрав, дух и плоть.
Разбираться придётся, поди:
В совместимости попарно, хоть!

Измеряется любовь аж заранее,
Насколько она в паре любой:
Имеет предел до 25% - и бой
Начнут между собой, не менее!

25% - четверть любви - факт
Об отсутствии её. Ведь, впредь
Парам таким предстоит узнать -
Между ними псевдолюбовь прёт!

Промахнётся в любви "колобок":
Ошибутся каждые три из четырёх,
Плюс лица звёзд, чинов-"орех".
То:не было гарантий от ошибок!

Без оглядок, пора людям, через
Персоно- и социософию, ликбез
Пройти, подавно. Дом Мироздани
Работал бы в каждом нас-отвне!

50% любви: ни то, ни сё - одне
"Не то, чтобы "да" иль "нет".
"На полосе нейтральной, цветы"
Недоступны, необычной красоты!

75% любви - партнёры из типов
Соседних, по шкале харизматов.
Не хватает чего-то у таких:
Долой Люду, Володя вновь жених!

Заблуждается в стихии любовь,
Имеют лишь 25% людей ту любовь
Настоящую в семьях мира сего -
Обрести макси-харизму нелегко!

Состарится фраза Марка Твена
Скоро. Псевдоценностей замена
Рассеет пелену, выйдут из плена
Муж и жена, из невежды - сцена!

За 5 минут для создания семьи
Узнайте, подходите насколько -
Любовь стабильная настолько
Проявится на жизнь и - скамьи!

Конкурс телезрителей устоил,
Смолин всё-таки не перевёл
Фразу - "ёмёр сакки сарлака",
Не найдя "Скамья эпохи широка"!

Реализуемость настоящей любви
Сегодня - у 25% пар эффективно.
Организовать все 100% возможно!
Раскрывает автор природу любви!
 
Любовь и мудрость - близнецы.
Круто, когда они неразлучны -
Предсказуемы и все безупречны.
Портал-тропы утопии сказочны!

9-11.06.2013.