Диалог отца со взрослой дочерью

Татьяна Баутрук
Слышь…? 
Ты чо, как  будто не живая?
Дооочь? 
От папы нос не вороти.
Папа-то про жисть поболе знает,
Только по порядку,  не части…
……………………………………..
Ну, родится же…
Один в один,  как  мать -
Нет бы дома,  думать про уроки!
Ну, а этой  только б погулять,
В рОдный  дом уже не носят ноги…!

Подожди…!   
Чтооо!?  Было что ли что-то!?
ВсЕЕЕ…!? 
Ты что бормочешь?  Удавлю…!
Петька с пятого…?
Ну, говори!  Его работа…?
Я таких сурпризов не люблю!

Чо…!? 
Залет!? 
Ну, знаешь, это слишком…
Шо сама…?  Кого сама…?  Куда…?
Вытри сопли…!  Есть одна мыслишка…
С вами бабами всегда одна беда!

Шо сказала? 
Все скоты? 
НЕЕЕт, дочка...
Я, вот...    Впрочем, может ты права...
В общем..., ты не заморачивайся.
Точка.
Вырастим.  Все остальное трынь-трава...

Не ты первая, не ты последней будешь…
Ты  не  очень…, это…, как  его…
Не реви… 
Поверь отцу…
Разлюбишь…
Вот  делов-то,  только и  всего…

Плюнула,  растерла   и   забыла…
Ну, не по скотам же горевать…
Я  сегодня   этому дебилу,
Яйца  оторву  (едрена мать).


(под впечатлением прочитанного на стихире)