словоя

Eironeia
Я, Я, Я – как случайный хлопок,
как не-помню-как-звать,
застигалось врасплох не в одном внеположенном тексте,
чтобы было подумано: все-таки, как интересна
человека с идеей (его о себе) непрерывная связь.

Почему, почему, не могу обойтись без меня,
сей бесформенной некой фигуры,
за которой чужие контексты, *бясь, семенят,
не взирая на ропот натуры.

Если Я только ток,
а не тот "полумертвый цветок",
то светиться и слепнуть зазорно,
и все-таки – снова
из зазора сочится фигура,
ища водосток –
хоть какое-то (ржавое, необратимое) слово.