Морякам

Наташа Ордина
и как бы море не ласкало пятки,
не уносило вас к далеким берегам.
вам ожидания Ассоль будут всё так же сладки,
скучать вы будете по ласковым словам.
и под открытым свежим небом ночью,
когда запомните созвездия богов,
представите родных, как будто между прочим,
которым не хватает для прощанья слов.
пусть шторм вас укрепит и даст надежды,
а штиль подарит радость в глубине.
пускай тельняшка- вечная одежда,
тревога пусть останется на дне.
вы берегите ваши души в море,
храните здравие на волнах в суету.
И знайте, что в любое горе
родные ваши бросятся, что ждут на берегу.