наброски. летние

Елена Марцыновская
*

И ладно б делов – самый полный швах,
где всё безнадёжно веско.
А нам ещё этот рай обживать –
грядочки, занавески.
Можно легко образумить огонь –
руки согреешь, поставишь чайник.
Будет и нам разговор другой
там, за седьмой печалью.

*

Задержи на мгновенье взгляд
пусть, цепляясь за силу тренья,
самой светлой из всех досад
наполняя стихотворенья.
И в цветастое буйство снов,
где травинок прикус неправильный,
но на каждый болиголов
обнаружится свой сабельник.

*

Претерпев позиции  и позы,
Млеко рек и берегов кисель,
Мы лежим разбитые не оземь –
О небо разбитые совсем.
И на свет, пропахший дикой розой,
В тот дырявый звёздный беспредел,
Мы взлетим под гнётом высшей прозы,
Словно бы и нет важнее дел.