Стена

Евгений Плат
Какой-то поэт
Летит из окна,
Летит каждый день,
Летит каждый час.

От жизни меня
Отделила стена,
Я построил ее
И за нею увяз.

Мне двадцать пять,
Осталось два года,
Успеть бы остаться
Всегда молодым.

Разрушить начало
Такого подхода,
Безумные танцы
Глазами слепых.

Кто же внутри?
Прячься и ври.
Или живи.
Или умри.

Культура ничто -
Субъективное мнение,
Как самоустранение
В абсурдности освобождения.

Вдохновения нет,
Алкогольный бред,
Выхода нет,
Но и входа нет.

В реке забвения
Поиск реальности
Вопреки банальности -
Причина гениальности.

Он был сумасшедший,
Он был наркоман,
Он повел за собой,
И у края исчез.

Безоглядное бегство -
Это обман,
Сон о нерешительности
Прошлому вразрез.