Русское слово...

Александра Николаевна Казакова
Родное и близкое, вечное, гордое,
Наше великое русское слово!
Каменно-прочное, совестно-твёрдое!
Нежно-напевное, честно-суровое!

В тебе наша жизнь и наше спасение,
Ты русскому сердцу любить помогаешь.
Ты мощи несказанной воплощение –
Достойных ты милуешь, ничтожных – караешь.

Любить тебя будем, беречь тебя будем,
Искренне-стойкое русское слово!
Нашу задачу вовек не забудем.
Будешь нам смыслом, любовью и кровом!..