На мягких, шёлковых пуантах...

Марина Коняева
В вечерней томности веранды
Весёлый вздор твоих речей.
На мягких, шёлковых пуантах
Танцуют тени от свечей.

И миллионы звёзд ревнуют
К твоим глазам - глаза мои,
И видит Бог, не я рискую,
А ты, мой бедный херувим.

2013. Рига.