Поселок Архара

Любовь Николаевна Романова
Детей моих ты Родина,
               поселок Архара.
Немало лет здесь пройдено,
                а потому мила.
Люблю твои окраины
             и белых журавлей,
Чем сердце уж изранено,
           не выкинешь - поверь.
Люблю озера синие
             и сопок карусель,
И звать тебя красивою
            мне хочется теперь.
Когда в твоих излучинах
            я по лесам брожу –
Тебе в душе измученной
               я место отвожу.
А если вдаль настроится
            судьба моя опять -
Твои прямые улицы
            я буду вспоминать!