Исповедь

Евгений Ермолович
В небе сонном звезда угасла -
Дар страны той звезды далекой,
Что учила «добру» напрасно,
Что смеётся ухмылкою колкой.

Не забуду…и с новой силой
Дар воздам  я стране угасшей.
Только вдвое…и скажут сосны:
Не вернуть…ты погибнешь напрасно.

Всё решили давно и волю,
Подавили, как душат зверя.
Я смотрю и с дикою болью
В возрожденье звезды  я не верю.

Почему-то охотник приличней,
Но нажать на курок всё неймётся.
Зубы скалит порою и хищник
Чтоб за жизнь хоть на час побороться.

Пусть погаснут украдкой все звёзды,
Пусть ликуют, не зная отпора!
Но коль черти союзник от бога,
То забьётся в их сердце тревога.

Каждый третий собою чистый.
Каждый третий… а может и сотый!
Счастья нет в водопаде ручьистом,
Счастлив тот, кто душою свободный.