Коль влюбил... так береги

Мозговой Алексей Борисович
Разошлись пути-дорожки,
Разбежались кто куда.
Отдаляясь понемножку,
Ближе к стуже, холодам. 

Белым саваном укроет, 
Одинокий, слабый след.
Вьюга, как волчица взвоет,
Спрячет тёмный силуэт. 

Две зимы, на две дороги, 
Два надломленных крыла.
Принесла в сердца тревогу, 
Купидонова стрела... 

Ах ты, баловень кудрявый,
Безобразник и прохвост!
Сводник ты судеб, упрямый,
Даром то, что мал твой рост. 

Поберёг бы свои стрелы,
Полно братец, отдохни.
Ты стрелок ведь не умелый,
Понапрасну, не шали. 

А коль сводишь ты дорожки,
В одну линию судьбы.
Береги их хоть немножко,
От разлучницы-зимы. 

Не давай холодной вьюге,
Заморозить огоньки,
Разуверится друг в друге.
Как два берега реки.