Качество досок

Сергей Комов
Вы - в качестве досок
В качестве досок мы разбираемся
Мир ярок и бросок, даже
Сучки, спилы и срезы
Узорами и фактурами употребляем.

Сколько же липы...., дуба.....
А липа мягкий материал,
А кора дуба....Эх!....доски...
Кии и трости, зАмки, избы, иконы и церкви,
Иногда сам хочу быть деревом.

А вы, вы- доски,
Сучковаты и плоски,
Не отёсаны и, подчас,
Не поддаётесь и дрессировке,
Хотя это уже другой стих, про кинологов и собак.